Public cible

Formation continue exclusivement:
Tous les professionnels : chirurgie digestive et viscérale.

Objectif(s) de la formation

Formation à la chirurgie robotique digestive : théorique et pratique.
- sur le fonctionnement du robot
- sur les gestes robotiques : suture, coagulation, dissection

Compétences acquises

Formation théorique sur le fonctionnement du robot
Formation théorique sur les gestes robotiques de base : suture, coagulation, dissection.

Modalités d’enseignement

Enseignant(s) responsables(s) :
P. ROUANET
ICM Montpellier

Enseignement :
Volume horaire total d'enseignement : 80 heures de cours (4 x 20h) dont 20h à Montpellier
Stages optionnel au bloc opératoire

Durée :
1 an

Examens :
Contrôle continu

Capacité et date :
Capacité d'accueil limitée

Début des enseignements : décembre
Fin des enseignements : juin

Le programme détaillé des enseignements sera communiqué ultérieurement aux candidats inscrits à la formation, en amont du début des enseignements par le secrétariat universitaire.

Contacts

Autorisation d'inscription :
N'attendez pas le début des enseignements pour déposer votre candidature.

Autorisation d'inscription de l'un des responsables pédagogiques délivrée après dépôt de candidature auprès du secrétariat ICM:
laurence.iraberri@icm.unicancer.fr
Secrétaire universitaire : youssef.kamhi@umontpellier.fr

Votre candidature doit être accompagnée de vos :
Lettre de motivation + CV + copie du diplôme

Renseignements :
Pour tout renseignement relatif à la formation, contactez:

Secrétariat Universitaire : Youssef KAMHI
Mail : youssef.kamhi@umontpellier.fr

Formation continue financée par un organisme payeur

Vous êtes un professionnel de santé et votre employeur ou un organisme tiers prend en charge vos frais de formation (droits d’inscription)

Formation continue financée à titre personnel

Vous êtes un professionnel de santé et vous financez vous-même vos frais de formation (droits d’inscription)

Ou

Vous êtes étudiant dans un établissement d’enseignement supérieur étranger